Основное меню


Каталог

UltraCarb – новый ингибитор горения для изоляционных материалов

Компания LKAB Mineral, Inc недавно на выставке в Род-Айленде, США, представила новый ингибитор горения, который вызвал живой интерес.

Антипирен для резиновой и пластиковой изоляции UltraCarb не содержит галогенов и производится из двух минералов: гидромагнезита и хантита. Данные минералы сами по себе являются антипиренами, однако, их комбинация дает уникальный продукт, чьи особенные свойства могут регулироваться под определенную сферу применения с помощью различных способов обработки.

UltraCarb

Вещество UltraCarb обладает уникальным трехступенчатым механизмом сдерживания горения, поэтому используется в различных типах полимеров, таких как полиэтилен, полипропилен и ПВХ.

В то время как типичные эндотермические антипирены сдерживают горение выделением влаги, трехступенчатый механизм UltraCarb работает следующим образом:

  • При температуре около 220 ºС начинается выделение воды;
  • Затем, когда температура достигает примерно 330 ºС выделяется CO2;
  • В конечном счете, при температуре около 560 ºС частицы UltraCarb собираются на поверхности горящего полимера, формируя стабильный цементирующий щит обуглившегося вещества, который сдерживает процесс возгорания, таким образом препятствуя распространению огня из-за разбрызгивания горящих капель.

Ингибитор горения UltraCarb вызвал огромный интерес на рынке кабельно-проводниковой продукции, поэтому он обещает стать инновационным материалом при изготовлении кабелей не распространяющих горение.