Основное меню


Каталог

«Максимдом» и OBI оштрафовали за продажу контрафактного кабеля

За продажу контрафактной продукции компании «Максимдом» и OBI заплатят по 100 000 рублей. Такое решение вынес арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Иск в суд подала группа компаний «Севкабель».  Они инициировали проверку магазинов, в ходе которых были изъяты бухты, маркированные товарным знаком компании. На заводе подтвердили, что кабели не соответствуют нормам по изготовлению продукции, маркировка нанесена без согласия производителя, а на бирке указан несуществующий номер партии. При этом юристы магазинов указали, на то, что проверка кабелей самим заводом является предвзятой. Хотя на повторное исследование изъятые товары отправить было невозможно, поскольку они бесследно  исчезли с завода.

В ходе судебного разбирательства было выявлено, что кабели изготовлены на заводе ЗАО «Цветлит», учредителем которого является сам «Севкабель». Компания призналась, что работала с данным предприятием и даже заказывала у них несколько партий кабелей, но никогда не передавала права на торговую марку.

Суд признал сети виновными в продаже контрафакта и наложили на компании административные штрафы на сумму 100 тысяч рублей.

Компания «Максидом» не согласна с решением и намерена его обжаловать. Они считают, что сделали все возможное для проверки легитимности товара и предъявили все документы, указывающие, что товар пришел с ГК «Севкабель». К тому же представитель компании заверяет, что работал с посредниками, которых им посоветовала сама компания.

Напомним, что контрафактная продукция не только не соответствует заявленным на ней характеристикам и ухудшает работу проводки, но также является пожароопасной и несет угрозу здоровью и жизни человека.