Основное меню


Каталог

«Севкабель» объявил войну компаниям «Максидом» и OBI

Группа компаний «Севкабель-холдинг» подала в суд иски на розничных продавцов «Максидом» и OBI за продажу контрафактных кабелей под брендом «Севкабель». Компания требует компенсации в размере 10 млн. рублей. По ее словам из-за контрафактного товара, «Севкабель»теряет около 100 млн. российских рублей в год.

По подсчетам специалистов компании, из-за контрафактных кабелей компания теряет около половины розничной прибыли или 100 млн. рублей в год. Эта цифра соответствует 1,5 процентам общегодового финансового оборота группы компаний. По планам «Севкабель-холдинга» через год розничные сети, продающие контрафакт под их брендом частично возместят потери компании. Пока в суд поступили иски только на сети «Максидом» и IBO. Однако их количество еще может увеличиться.

По словам гендиректора ГК «Севкабель» в 2014 году оборот контрафактных кабелей под брендом «Севкабель» заметно увеличилось. Группа решила подать заявление в полицию, указав на результаты контрольной закупки. Она показала наличие в некоторых розничных сетях кабельной продукции недолжного качества. В частности кабели обладали заниженным сечением жил и пожароопасной изоляцией.

Контрафактный кабель

Правоохранительные органы Петербурга провели собственное расследование, сделав контрольную закупку и изучив кабели в Петербургском университете ГПС МЧС РФ. Результаты расследования подтвердили наличие оснований для привлечения розничных торговцев к административной ответственности.

По всему городу проводится изъятие контрафактных кабелей и проводов под маркой «Севкабель» и подаются иски. Каждый иск подается на сумму около 10 млн. российских рублей. Всего сумма всех исков может превысить цифру в 50 млн. рублей.